|
|
Zutaten für
4 Personen
160 g Mehl 2 TL BackpulverSalz 180 ml kaltesWasser 1,2 kg Kartoffeln mehlig 1
Ei Größe M je 60 g Schalotten und Essiggurkerln 30 g Kapern 1 gehäufter EL Creme fraiche 3-4 EL Mayonnaise Salz
und Pfeffer 1,4 L Frittieröl 100 g rote Zwiebeln 4 Seelachsfilets a 160 g |
Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und Wasser glatt rühren, in den Kühlschrank stellen.
2. Kartoffeln gründlich waschen, in fingerdicke Pommes schneiden, mindestens 60 Min. in kaltesWasser einlegen.
3. Währenddessen das Ei ca. 7 Min. hart
kochen, abgießen, abschrecken und schälen. Schalotten schälen.
Mit Ei, Gurken und Kapern grob hacken. Danach mit Creme fraiche und Mayonnaise mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Pommes abgießen, in ein Geschirrtuch wickeln und trocken reiben. Die Hälfte des Frittieröls in einem
breiten Topf auf ca. 160°C erhitzen, Pommes darin ca. 4 Min. vorfrittieren, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Restliches Öl in einem zweiten Topf aufca. 160°C erhitzen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, durch den Teig ziehen und im heißen Öl ca. 4 Min. knusprig backen.
6. Gleichzeitig das Pommes-Öl erneut auf 160°C erhitzen. Zwiebeln schälen, in grobeStücke schneiden. Vorgegarte Pommes ca. 3 Min. goldbraun
frittieren, Zwiebelstücke ebenfalls frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz würzen und mit Remoulade zum Fisch servieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
|