Fish & Chips

    Zutaten für 4 Personen

    160 g Mehl

    2 TL Backpulver
    Salz
    180 ml kaltesWasser

    1,2 kg Kartoffeln  mehlig

    1 Ei Größe
    M
    je 60 g Schalotten und Essiggurkerln

    30 g Kapern

    1 gehäufter EL Creme fraiche

    3-4 EL Mayonnaise

    Salz und Pfeffer

    1,4 L Frittieröl

    100 g rote Zwiebeln

    4 Seelachsfilets a 160 g

    Zubereitung   
    1. Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und Wasser glatt rühren, in den Kühlschrank stellen.  
    2. Kartoffeln gründlich waschen, in fingerdicke Pommes schneiden, mindestens 60 Min. in kaltesWasser einlegen.  
    3. Währenddessen das Ei ca. 7 Min. hart kochen, abgießen, abschrecken und schälen. Schalotten schälen.
    Mit Ei, Gurken     und Kapern grob hacken. Danach mit Creme fraiche und Mayonnaise mischen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
    4. Pommes abgießen, in ein Geschirrtuch wickeln und trocken reiben. Die Hälfte des Frittieröls in einem breiten Topf auf ca. 160°C erhitzen, Pommes darin ca. 4 Min. vorfrittieren, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.  
    5. Restliches Öl in einem zweiten Topf aufca. 160°C erhitzen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
    Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, durch den Teig ziehen und im heißen Öl ca. 4 Min. knusprig backen.  
    6. Gleichzeitig das Pommes-Öl erneut auf 160°C erhitzen. Zwiebeln schälen, in grobeStücke schneiden. Vorgegarte Pommes ca. 3 Min. goldbraun frittieren, Zwiebelstücke ebenfalls frittieren.
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz würzen und mit Remoulade zum Fisch servieren.

       Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten